KONSULTAN RESTORAN (CONSULTANT RESTAURANT)

Kami Ananas Indonesia merupakan sebuah lembaga yang bergerak dibidang jasa konsultan untuk restoran, pelatihan hospitality dan IT Development. Didalam menjalankan kegiatan konsultan untuk restoran kami didukung oleh Tim yang terdiri dari para ahli sesuai dengan bidangnya masing-masing. Mulai dari chef yang mampu memberikan variasi menu yang lezat, tenaga ahli dibidang pelayanan makanan dan minuman serta tenaga ahli didalam pengelolaan sebuah restoran.

Hal-hal yang harus dipertimbangkan didalam membuat sebuah restoran adalah sbb:

A.   Dasar konsultasi,  mencakup

 

1.    Konsep dasar ( brand identity )

2.    Design Kitchen Restaurant lay out

3.    Restaurant table set up

4.    SOP ( standard operational procedure )

5.    Feasibility

 

B.   Menu Implementasi,  mencakup

 

1.    Basic recipe & menu

2.    Design menu

3.    Pricing, base on concept

4.    Menu training

5.    Management kitchen concept basic

6.    Supplier rekomendasi

7.    Rekomendasi pengadaan alat – alat dapur

 

C.   Staff manning & Development,  mencakup

 

1.    Staff recruitment

2.    Staff job description

3.    Generic training

4.    SOP Training ( Standard operational procedure )

5.    Abbreviation menu training

6.    Sequent of service training

7.    Hygiene and sanitize training

8.    Grooming training

9.      Courtesy training

Berdasarkan tahapan-tahapan inilah tim kami bekerja untuk mewujudkan mimpi anda didalam memiliki sebuah restoran yang kompetitif dan berkualitas. Jangan ragu untuk menghubungi kami jika terdapat hal-hal yang ingin anda tanyakan, kami siap membantu kebutuhan anda. Terima kasih

Pengumuman

Go to top